Um estudo realizado pela Universidade da Califórnia revela que a cúrcuma exerce efeitos benéficos para a prevenção de doenças degenerativas, como o Alzheimer. Também conhecido como açafrão-da-terra, o tempero de cor alaranjada contem uma substância chamada curcumina, componente com propriedades antioxidantes, anti-inflamatórias e antibacterianas.
Com o objetivo de compreender os efeitos da curcumina para a memória e para as estruturas cerebrais – que tendem a ser comprometidas em pacientes com Alzheimer – os pesquisadores analisaram voluntários adultos, com idades entre 50 e 90 anos, que apresentavam alguma dificuldade em guardar informações.
Durante os testes, parte do grupo composto por 40 pessoas recebeu um suplemento sem curcumina, enquanto a outra recebeu um adicional de 90 miligramas da substância, duas vezes por dia. Em 18 meses, os cientistas observaram as mudanças em quem ingeriu a curcumina “de verdade”: houve considerável melhora na capacidade de preservar informações, assim como na atenção e raciocínio. Além disso, observou-se que os beneficiados pela cúrcuma estavam mais bem-humorados.
Gary Small, principal autor do estudo, explicou que embora “ainda não está completamente elucidado como a curcumina age, pode ter a ver com sua habilidade de reduzir inflamação no cérebro, processo que tem sido associado tanto ao Alzheimer como à depressão”.
Outros benefícios da cúrcuma são:
- Melhora a digestão;
 - Ajuda a perder peso;
 - Combate resfriados e gripes;
 - Evita crises de asma;
 - Desintoxica o fígado;
 - Regula a flora intestinal;
 - Elimina vermes intestinais;
 - Trata problemas no fígado;
 - Estimula o sistema imunológico;
 - Alivia inflamações da pele, como eczema, acne e psoríase.
 
Fonte: Veja
	
        
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