Teste com amêndoas resulta em aumento de partícula que ajuda na saúde do coração

12 de setembro 2017

Você sabia que ingerir uma porção de amêndoas diariamente pode ajudar no controle do colesterol?
A descoberta foi feita durante um estudo realizado nos Estados Unidos, no qual homens e mulheres com índices elevados de “colesterol ruim” foram submetidos à pequenas quantidades da semente.

Teste com amêndoas resulta em aumento de partícula que ajuda na saúde do coração

Incluir uma pequena porção de amêndoas na alimentação diária pode ajudar no controle do colesterol. É o que indica um estudo realizado pela Universidade Estadual da Pensilvânia (EUA), com o objetivo de associar o consumo da semente à produção do HDL, conhecido como o “colesterol bom”.

Em um primeiro momento, a investigação destinava-se a atribuir o papel das amêndoas não só no aumento dos níveis de HDL – responsável por remover a gordura das artérias, fazendo com que ela seja eliminada pelo corpo – mas também pela sua contribuição na limpeza dos vasos sanguíneos.

“Há muitas pesquisas que mostram que dietas que incluem amêndoas reduzem a lipoproteína de baixa densidade – ou colesterol LDL – que é um importante fator de risco para doença cardíaca. O HDL é muito pequeno quando liberado na circulação, mas vai ficando maior e mais esférico à medida que tira colesterol das células e tecidos”, explicou a pesquisadora Penny Kris-Etherton.

A equipe liderada pela cientista, recrutou homens e mulheres que tinham índices elevados de “colesterol ruim” (LDL) para participar do experimento. O grupo foi submetido a uma dieta especial, que incluía o consumo de 43 gramas (equivalente a uma mão cheia) de amêndoas todos os dias, por seis semanas. O estudo seguiu por mais seis semanas, com a adição de um muffin de banana, que deveria ser ingerido entre uma das refeições.

Ao final, constatou-se que nos dois momentos, tanto na combinação com o muffin quanto na simples inserção das amêndoas na dieta, os níveis de HDL tornaram-se maiores e mais maduros, melhorando a performance da partícula no organismo das pessoas submetidas ao teste.

O alimento, que é rico em fibras, proteínas e vitamina E, é um grande aliado contra o câncer e traz benefícios aos ossos, dentes e coração. “Se as pessoas incorporarem amêndoas em sua dieta, elas devem esperar múltiplos benefícios, incluindo aqueles que podem melhorar a saúde do coração”, disse Kris-Etherton.

Fonte: Revista Saúde


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